• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/30
  • 1,114

もやしと豆苗のナムル🍀水っぽくならないコツ💕

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
豆苗
1袋
中華スープの素粉
小さじ1/2
ニンニクチューブ
1㎝
塩胡椒
適量
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ2
作り方
1
鍋に洗ったもやしとかぶる位の水、を入れ、中火にかける。
2
豆苗は洗って半分の長さにしておく。
3
1の鍋が、湯気が出て来て60度位になったら豆苗も入れ30秒ほど茹でたらザルに上げて水を切ります。出来れば比較的平らなザルに上げて水分を飛ばします。水にさらしたりはせずに、広げて常温で冷ますことで、水分か適度に抜けていきます。
4
冷めたら、両手で絞ってボールに入れ★で味付け、白ごまをまぶしたら出来上がり✨
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださり有難うございます💕

もやしと豆苗でチャチャッと出来る簡単メニューですよ。

私はもやしは水から茹でて、沸騰する前にザルに上げて水を切ります。水にさらすことはしないので、ベチャベチャになる事はありません🍀

良かったら試してみてくださいね〜〜💕