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手料理
  • 2015/09/03
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霜降り鰹の青葱胡麻だれ

レシピ
材料・調味料
鰹刺身用
1節(200g)
大根
3センチ
小松菜
1/2把
⭐️胡麻油
小さじ1
⭐️砂糖
小さじ2
⭐️いりごま
大さじ4
⭐️
小さじ2
⭐️醤油
大さじ2
作り方
1
小松菜を半分に切り、大根を薄切り縦向きに三等分で切る。鰹を半分に切る
2
鍋に湯を沸騰させ小松菜と大根を投入し1分茹でザルに上げ水気を切る。皿に敷き並べ冷ます
3
❷の茹で汁を沸騰させ鰹を15秒投入、氷水にさらし冷やす
4
⭐️を混ぜ合わせる。
5
❸をペーパーで水気をとったら好みの厚さに切り器に並べ❹のタレをかける
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戻り鰹が美味しい季節になってきました😋

下に敷いてある小松菜、大根と一緒にねぎ、胡麻たっぷりのタレをからめ頂く〜👍

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
皮を剥ぐだけで脂ぢゅわ〜、ヌルヌル😍ゴマってすごいなー、脂もアッサリに変えてくれよるわー😆
non
ゴマまみれ~‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
胡麻の量が半端ないですね〜😆
まだ戻り鰹見かけないけど、胡麻好きなんでどんな感じか、是非試してみたいです😋
あつし から ほっけまん
ゴマの分量を大さじ4としてますが、ぢつは微妙に余ったのでザザッと更に入れちゃってます…で、見た目がこの有様で😝

味には問題なしですけど、口の中でモソモソします😂
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