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手料理
  • 2021/09/16
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クープナイフのお尋ねがありました②・・

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前回の①に続く・・
私の場合は ホルダー部の割り箸の長さが1番バランスよく使えますし 生地に向かって刃の一角が鋭角に当てられますので ずっと使っています 何より安価ですので😅 お尋ねの回答になってるのかわかりませんが? 自分の使いやすいのを見つけるのも楽しいと思いますよ♪ #パン #自家製パン #クープ #クープナイフ
こんばんは!

私もこのタイプを使ってますが
ホルダー部がイマイチだし
安定感に欠けるなぁ…
と思いながら使ってました

割り箸とゆう手があったなんて!
私も今度割り箸にしてみよう
(*≧∀≦)
ばくあんしゃ から マリン
こんばんは♪
そうですね 特にヨーロッパ製のホルダーは刃を通す部分が短くて 刃の湾曲が強く出過ぎるように思います 割り箸ですと湾曲が自由に出来ますのでフランスパンのように薄く刃を当てる場合でも カンパーニュのような直角に飾りナイフを当てる場合でも自由自在ですので是非お試しください(^^) ただ割り箸を削る時は指先注意です🤣
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ぱくあんしゃさん優し~い!!
さすがジェントルマン😌🎩✨
写真までアップして頂いて
ホントにどうもありがとうございましたぁ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

ダーリンが.
わざわざありがとうございました😍🙏
こういうやり方があったんですね!
脱帽です\(^o^)/

早速、僕もやってみます👊(🔥÷🔥)
パン屋さんで働いてます😃クープが入ったり入らなかったりで、クープが綺麗だなと写真をガン見してしまいました🥖凄く参考になりました✨
ばくあんしゃ から とまこ(*^o^*)
ありがとうございます♪ 私も半世紀近く お客様や若手技術者と向き合ってきましたが 現場では仕込みとオーブンが違う場合もありますので 一概には言えないと思いますが クープの綺麗さよりも 生地の持つ香りを引き出す為により多くのクープを出そうとする方が 美味しいフランスパンに繋がると思います。先輩に臆することなく クープの角度 や幅、重なり具合などを質問しながら日々の作業を進めてください(^^) 老婆心ながら・・
パンは奥が深いですね🤔明日から色々角度や幅、重なり具合調整してみます🥖
お忙しい中返信いただきありがとうございました🙇‍♀️またお写真見させてくださいね✨
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