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手料理
  • 2022/02/13
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ブリカマ大根と切干し大根で昼ご飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ブリカマ
適量
大根
1/3
鷹の爪
2本
砂糖
小さじ2
鰹出汁
400㍉
醤油
大さじ2
切干し大根
適量
胡麻油
小さじ1
梅干し
1個
海苔
適量
大根漬物
適量
ほうれん草
適量
作り方
1
大根を鰹出汁だけで、30分
砂糖、醤油、鷹の爪を加えて15分
2
切干し大根を水で戻す。
千切りのニンジンを鷹の爪を加えて炒めてから
切干し大根、200㍉の鰹出汁に砂糖、醤油、胡麻油
3
ブリカマ大根は、一日おいて
切干し大根は、冷ましなが1時間ほど
ポイント

大根多めで、付け合せと共に和食で昼ご飯

みんなの投稿 (3)
#ブリカマ#ブリカマ大根#切干し大根#和食#昼ご飯#和食ランチ
鰤カマ大根( *´艸`)美味しそう💕

小皿も素敵です👏
こんばんは
ありがとうございます😊
和食食べたいなと思って😅
ご飯お代わりでw
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