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手料理
  • 2022/12/05
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なめことクレソンのナムル

レシピ
作り方
1
なめこはさっと茹でてザルに上げて冷ます。
クレソンは胡麻油で軽く炒める。
2
胡麻油小さじ1\2くらいで和えたら、調味料を加えて和える。
みんなの投稿 (6)
軽井沢方面に出掛けたので、お初の産直に立ち寄りました。なめこが大きい!クレソンはよく洗ってというアドバイスをお店のかたにいただいたので念のため加熱しました。
ちょっと写真が暗いけど😅美味しかったです。素材のチカラ。
#野菜料理 #きのこ #ナムル #信州の野菜
大きいなめこ!美味しそう。
seiko_funfood から くまちゃん
大きくて驚きました🍄5センチくらいの直径のもありました😅
ネバネバも強くなく思いのほかあっさりしています。
seiko_funfood様(*´▽`)
お疲れ様でした。
クレソン、そんなに雑菌多いのですか?
(-_-;)
タヌキはクレソン大好きで、
肉料理のサイドに付けますが殆ど半生。
クレソンサラダも遣りますし。

ちょっと色々調べてみます。😹
seiko_funfood から タヌキ
タヌキさん こんばんは🌝多分スーパーに売っている水耕栽培のクレソンは問題ないけれど、地元の産直などは自生のものが多いからということなんでしょうね。私もあんまり気にせずジャブジャブ洗っただけで、タヌキさん同様お肉に添えて食べていましたが、言われたら気になっちゃって加熱しました。クレソンって今シーズンじゃないと思うし😅
タヌキ から seiko_funfood
様。(*´▽`)💖
御返信有難う御座います‼️
成る程。
確かに自生の天然物ですと良く洗わなきゃですよね。😹
やはり、水耕物より天然物の方が
味は旨いのでしょうね‼️(・∀・)
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