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手料理
  • 2013/01/12
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ガーリックシュリンプ ジョバンニ風

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EB
大きなエビ12匹
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ5
バター(塩入り) 大さじ5
ガーリック(大きめ) 1.5個
レモン(小さめ) 1個
塩、黒こしょう(あらい物)、バジル 各小さじ1/2
エシャロット 無くても大丈夫 0.5個 パプリカパウダー(あれば) 少々
白ワイン(ドライなChardnnay, Pinot Grigioなど) 1/3カップ
EB
1

ガーリック1個の頭を切り、大さじ2のオリーブオイルをかけます。オーブン400°F(205℃)で35分ローストします。

2

その間、残りのガーリック0.5個とシャーロットをみじん切りにします。エシャーロットが無い場合は、玉ねぎでも構いません。

3

あとで、食べやすくするために、エビは頭と足を取りのぞき、背中のカラに調理用はさみで切り込みをいれます。

4

切り込みを入れることによって、味もしみ込みますので忘れずに。
5

ローストガーリックが出来上がったら、握って中身をぐにゅっと取り出します。そして、フォークでペースト状につぶしてください。
6

大きめのフライパンにオリーブオイ
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