SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単に煮物にしたいけど
大根ないし、煮物に使えそうな野菜が
なんにもなーいヽ(=´Д`=)ノ
しかも一袋に大量に入ってる
スナップえんどうを使い切れるような
素敵なレシピはないのかしら〜( ´゚ω゚)?
とクックパッドで見つけたレシピです♡笑
生わかめなんてないので
乾燥わかめに変えて♬( •ॢ -ॢ)-♡”
白だしと生姜チューブがあれば
すぐにできちゃいます♡♡
材料
♥︎スナップえんどう(絹さやでも) 70g
♥︎乾燥わかめ 水で戻して70g
♡水 100cc
♡白だし 20cc
♡生姜チューブ 2〜3cm
作り方
1 わかめを水で戻しておく♪
絹さやは洗いスジを取る♪
2 お鍋に♡を入れ沸騰したら中火にし、スナップえんどうを入れ、1〜2分 煮たら わかめを入れ更に1分 煮たら完成♡♡早い!
一旦冷ました方が味が染み込んで
美味しいです४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
今回スナップえんどう倍量使い
調味料を3倍にして(たぶん)
にんじん1本分をプラスして作りました♪
にんじんは薄く切り
先に柔らかく煮てから
スナップえんどう、わかめを煮ました♡
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい