• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 94

白だしで簡単♡スナップえんどうとわかめの煮物♡

みんなの投稿 (1)
r
スナップえんどう、
簡単に煮物にしたいけど
大根ないし、煮物に使えそうな野菜が
なんにもなーいヽ(=´Д`=)ノ
しかも一袋に大量に入ってる
スナップえんどうを使い切れるような
素敵なレシピはないのかしら〜( ´゚ω゚)?
とクックパッドで見つけたレシピです♡笑

生わかめなんてないので
乾燥わかめに変えて♬( •ॢ -ॢ)-♡”

白だしと生姜チューブがあれば
すぐにできちゃいます♡♡

材料
♥︎スナップえんどう(絹さやでも) 70g
♥︎乾燥わかめ 水で戻して70g
♡水 100cc
♡白だし 20cc
♡生姜チューブ 2〜3cm

作り方
1 わかめを水で戻しておく♪
絹さやは洗いスジを取る♪
2 お鍋に♡を入れ沸騰したら中火にし、スナップえんどうを入れ、1〜2分 煮たら わかめを入れ更に1分 煮たら完成♡♡早い!

一旦冷ました方が味が染み込んで
美味しいです४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩

今回スナップえんどう倍量使い
調味料を3倍にして(たぶん)
にんじん1本分をプラスして作りました♪
にんじんは薄く切り
先に柔らかく煮てから
スナップえんどう、わかめを煮ました♡
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい