• お気に入り
  • 263もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 2,812

簡単、ハマグリグリル焼き

レシピ
材料・調味料
大きなハマグリ
4個
すりおろしニンニク(チューブ)
少々
パン粉
少々
バター
少々
パセリ
少々
作り方
1
ハマグリを綺麗洗い、お皿に乗せてレンジにかける。
※ハマグリの口が5mmくらいあくくらい。
ハマグリの口にナイフをあて、貝柱を削ぎはがし、片方ね貝殻をはずはす。
2
ハマグリにチューブのニンニクをぬりつけ、パン粉、バター、パセリを乗せて、お魚ぐりるで、14分くらいで焼く。
みんなの投稿 (2)
ハル から akiko
わぁ!ハマグリグリル美味しそう
ですね〜(#^.^#)
食べたーい(≧∇≦)
akiko から ハル
ハルさん、おはようございます😄
今日は、メチャ返信早くてビックリ🙀よね(*´∀`)「ハハハ。。。」
ありがとうございます💕
前は、スーパーでおっきなハマグリを見かけていたんだけど、最近見てなくて…久しぶりに見つけて思わず手が出ましたよ😄
6、7cmくらいあるのかな?
昔は、もっと大きかったような〜⁇
チャチャと作りたかったので、エスカルゴバターを作らず、塗って乗せただけ❗️
でも、美味しいですよ💖

リスナップもありがとう💖
もぐもぐ! (263)
リスナップ (22)