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レシピ
材料・調味料 (一人分)
タコ
足1本
春菊の葉っぱ
ひとつかみ
プチトマト
三個
⭐︎
大さじ1
⭐︎丸鷄ガラスープ
小さじ半分
⭐︎砂糖
小さじ半分
⭐︎胡麻油
小さじ半分
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎すりごま
大さじ1
作り方
1
⭐︎の材料を混ぜる
2
タコとトマトは食べやすい大きさに切る。
春菊は柔らかい葉っぱを摘む。
3
ドレッシングと和える
みんなの投稿 (3)
自家製春菊が柔らかく香りも良く美味しいんです❤️
生の春菊とタコとの組み合わせは20年以上も前ですが、上京して初めて知った大人なお洒落なお料理でした。
今でも大好きで、今日はモニターでいただいた丸鷄ガラスープの素を使ってドレッシングを作りました。
奥にある海老は頂ききものの海老の味噌漬けを焼いただけ🦐
日本酒に合います😍
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彩りが最高に良くて美味しそうですね😍😃
アイ から KAORUNSHEEP
嬉しいです😃
ありがとうございます💕
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