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手料理
  • 2013/08/08
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たこの酒粕漬け炙り

レシピ
材料・調味料
茹でたこ(そぎ切り)
200g
酒粕
100g
砂糖
大1
みりん
大2
醤油
大1/2
柚子胡椒
小1/2
作り方
1
タコ以外の材料を、混ぜ合わせ、切ったたこを、漬ける。
冷蔵庫で、2時間くらい置いてください。
2
焼き網や、グリルで少し炙ってください。ガスバーナーでも、いいです。
⭐焼き過ぎないでください。硬くなります。
みんなの投稿 (7)
おつまみに、もってこい\(^o^)/
おはようございます😄
たこは、美味しいから色んな料理に使いたいですよね💕💕
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今の蛸は美味しいよねーー(*゚▽゚ノノ゙
アップにやられたー!!
舐めそうーーー♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
アキコ様、最高っっ✨✨✨✨
akiko から おりぃ
ボイルのお刺身用タコさんが、お安かったので、粕漬けにしてみました😄
あまり、酒粕好きではないのですが、漬け込みの時間によっては、大丈夫だし、美味しいかも😍
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から 太田 Tommy
トミーさん、これ好き?
ツボにはまったみたい?
ヾ(≧∇≦*)/やったー💕💕
akiko から 太田 Tommy
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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