• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ししとう)
作り方
1
洗ってヘタを取ったししとうに穴、もしくは切り込みわ入れる※焼いている時に破裂しないように
2
ごま油でししとうを焼き目が付くように炒めます
3
調味料を入れた保存容器に熱々のししとうを入れて出来上がりです。食べる時に白ごまを掛けて頂きます
みんなの投稿 (1)

お手軽簡単!
焼いて浸して
食品保存容器に入れ
冷凍庫に保存

庭で大量に採れたししとう
常備菜に
お弁当にも便利です

#庭 #家庭菜園 #家庭菜園の野菜
#ししとう #大量 #大量消費
#ししとう焼き #簡単 #簡単料理
#簡単レシピ #作り置き
#作り置きおかず #作り置き常備菜
#お手軽 #お手軽料理 #お手軽レシピ
#フライパン #フライパンひとつ
#フライパンで簡単 #フライパン料理
もぐもぐ! (22)