• お気に入り
  • 264もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 17,189

ラム肉の香草焼き

レシピ
作り方
1
ラム肉に塩コショウを軽く振る。
2
ボウルにパン粉、みじん切りにしたハーブ類、あらびき胡椒、岩塩ニンニクを入れて、オリーブオイルをパン粉がしっとりするくらい入れて混ぜ合わせる。
3
ラムの丸みを帯びている面に2️⃣を押し付けてつける。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて、3️⃣の香草が付いた面を焦げ目が付くまで押さえつけてやく。
5
香草の面を上にして、200度のオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (10)
亜矢子 から akiko
とっても美味しそう〜😋💕
ラム肉使うと、いつもと違ってちょっとオシャレな感じになるよね(≧∇≦)
akiko から 亜矢子
亜矢子さんこんにちは😄
ありがとうございます💕

そうですよね❗️なんででしょうかね⁉︎
いつも、定番で売っていないから?でしょうか?
私は、とてもとても田舎住まいなので、なかなか手に入らないんですよ^_^;
ラム肉美味しいのにね‼︎

リスナップもありがとうございました🎶
おりぃ から akiko
おしゃれねー、レストランだわー
sasaちゃんこ😎 から akiko
よい!
里美 から akiko
ラム、大好きなんです!
食べたーい😋
akiko から おりぃ
こんばんは、おりぃさん😄
ありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
と〜っても、簡単なんですよ!
そして、と〜っても美味しいんです。
꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱

リスナップもありがとうございました🎶
akiko から sasaちゃんこ😎
こんはんは😊
お褒めの言葉と受け取らせていただいて…ありがとうございました💕💕💕
akiko から 里美
里美さん、こんばんは😄
ラム、美味しいよね〜💕💕💕
一番下の娘が、ラム嫌いだったんですけど、美味しいと、言って食べてくれました😄💕💕
リスナップもありがとうございました🎶
sasaちゃんこ😎 から akiko
ガッと掴んで
「たべたい!」
という感じで発してしまいました😆
akiko から sasaちゃんこ😎
まっ🙀
わざわざ、また、ご説明に来てくださってありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
骨持ってガバッと食べたくなりますよね😄
もぐもぐ! (264)
リスナップ (14)