• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 944

ポテトコロッケ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
5個
玉ねぎ
1/2個
牛肉ミンチ
300g
適当
ブラックペッパー
適当
天ぷら粉
適当
適当
パン粉(細め)
適当
作り方
1
じゃがいもを茹でる
2
玉ねぎを細かくみじん切りにする
3
みじん切りにした玉ねぎと牛肉ミンチを炒め、塩とブラックペッパーで味を整える
4
茹でたじゃがいもを皮をむき、マッシュポテト状態にしたら、②で炒めたのを入れ、混ぜて、冷ます。
5
④が冷めたら、好きな形にする
6
天ぷら粉に水を入れて、バッター液を作る。⑤をバッター液につけ、パン粉をつける
7
フライパンに油を入れ、揚げ焼きして、出来上がり‼️
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)