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手料理
  • 2014/03/25
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切り昆布とクズ野菜のゼリー寄せ

レシピ
作り方
0
野菜の端切れとかつを出汁でベジブロスを作る。
1
1に切り昆布をたっぷり加え塩で味を整える。今回はちりめんじゃこも入れました。
2
スープが温かい内に平たい容器に移してゼラチンを溶かしてあら熱を取る。
3
3が冷めたら、冷蔵庫で冷やし固める。
4
茹でた青菜や蒸したお魚、貝、等々…好きな具材を皿に盛り、4をジュレ感覚でスプーンですくって乗せて出来上がり(*^^*)
ポイント

ベジブロスは、春キャベツを入れると甘味が増して美味しいです(*^^*)
塩茹でした海老にも合います(*^^*)
醤油を入れる場合は薄口にすると色がキレイです。

みんなの投稿 (3)
お友達から頂いた、金沢「しら井」の切り昆布を沢山食べたくて作りました!
綺麗です〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
tomtomverde から Masami Totsuka
ありがとうございます!
今日は、関東も開花?
どーやら温かくなってきたみたいなので☆
そろそろ(*^^*)ゼリーかなぁ?
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