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手料理
  • 2015/08/01
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手羽中タンドリーチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽中
15本くらい
ヨーグルト
大さじ2
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ七味
少々
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ1〜2
作り方
1
手羽中に塩(分量外)を振りキッチンペーパーを敷いたバットに並べて臭みを抜いておく(15〜30分くらい)
2
肉から出た水分をよく拭き取り、ヨーグルト、塩、カレー粉、ガラムマサラを加えてよく揉み込み15分くらいなじませる。
3
油をひいたフライパンに皮面から焼いていく。軽く焦げ目がつき、中まで日が通ったら出来上がり
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手羽中で作るタンドリーチキン。骨つきなのでとてもジューシー。ガラムマサラ七味は八幡屋礒五郎のもの。なければ普通のガラムマサラでもOK。
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