• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 3,003

チーズとろける柿雑炊 👈牡蠣雑炊の間違いじゃないよ〜(笑)【persimmon and rice porridge w/cheese】

レシピ
作り方
1
鍋にコンソメスープと細かく切ったベーコンも入れ、温める。ローリエも投入。
2
柿を適当に切ったものを入れて、軽く煮る
3
ご飯を入れて、さらに煮る
4
卵を割りいれて絡める
5
器に入れて、溶けるチーズをパラパラ。胡椒をガリガリして、好みでトッピングを。
ポイント

トッピングには、ディルウィードを使いました

みんなの投稿 (6)
柿を大量にいただいたので、柿を使ったメニュー:その9

柿のメニューが浮かんでは消えた日曜日…😁

思いつきで、おそるおそる柿の雑炊を作ってみましたが、案外違和感ありませんでした👍

卵と柿でほんのり甘く、チーズとの相性もバッチリです。淡いオレンジの雑炊の出来上がり。

柿×牡蠣雑炊はどうかな❓とも思いましたが…😅 誰かやってみて下さい🙇
mari から izoom
こ、これは禁断の味っ!!
柿ってクセがないからお雑炊にしてもほのかな甘味で美味しいでしょうね!
いやぁ~(*≧∀≦*)あっぱれです!
izoomさん😆😆😆✌😍😍😍
izoom から mari
mariさん、ハロウィン近いから、ちょっと魔女気分でグツグツ…でしたよ(笑)
色だけオレンジで、なんちゃってハロウィン風👻

明日も柿祭り、続きまーす😋
mari から izoom
明日の楽しみが増えたぁ~(*≧∀≦*)
そして無性に柿が食べたくなってきました(爆)
いずみんの手にかかれば柿って無限大の可能性が広がるんやねー⋆*✩
izoom から ゆりえ
ゆりえちゃん、見に来てくれてありがとう❗️
もはや、チャレンジャーになってる❓😅
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)