SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
びせんさんのキッチンで拝見して、よし!今日はこれだ!と思ったものの、大豆ミートがなくて、なら、普通にミンチつかう?と悩んだんですが、ここは、大豆ミートだろ!と、まあ、これも大豆ミートと言えば大豆ミートの高野豆腐使用しました!いつもどうり、ごっついいかげんですが、カレー味の高野豆腐にゴーヤーの苦味。悪くないです。お昼の定食の一品に!
ゴーヤー、なかなか安くなりませんね。それでも比較的安い時にまとめ買いして、スライスして冷凍しているのでいつでも使えます!冷凍すると苦味も少しマイルドになるみたい。
びせんさん!こんなん出来ました!つくフォト送りまーす!
なるほど~🤔高野豆腐でいけるね🎵
レシピ出てるで~😆
マヨネーズとケチャップを揉みこむといいのね~📝
私はカレーパウダーふりかけて水溶き片栗粉を少し入れたらゴーヤとバラバラ肉が絡むかな~とか思って💦
先に高野豆腐に揉み込んだのは前にマルコメさんの大豆肉の四川料理キット?で先に大豆肉に結構濃いめの味付けしてたから、そうする方がいいのかな?と思ってやってみた!
片栗粉ね!そうよね。そうすれば良かった。パラパラだからご飯に混ぜ込んで食べようかと思ってたけど。まだ間に合うね、食べる時に水溶き片栗かけて温め直してみるかな?アドバイスありがとうございます!