• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/07/30
  • 190

びせんさんの料理 7月29日肉の日🎶大豆ミートとゴーヤカレー炒めを30日のランチに🎶

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
29の日は過ぎましたが、本日30日のお昼ご飯用に作ってみました。昨日は忙し過ぎて昼ごはんを食べ損ねたので、今日は絶対、食べてやる〜とバタバタと仕込みましたよ!

びせんさんのキッチンで拝見して、よし!今日はこれだ!と思ったものの、大豆ミートがなくて、なら、普通にミンチつかう?と悩んだんですが、ここは、大豆ミートだろ!と、まあ、これも大豆ミートと言えば大豆ミートの高野豆腐使用しました!いつもどうり、ごっついいかげんですが、カレー味の高野豆腐にゴーヤーの苦味。悪くないです。お昼の定食の一品に!

ゴーヤー、なかなか安くなりませんね。それでも比較的安い時にまとめ買いして、スライスして冷凍しているのでいつでも使えます!冷凍すると苦味も少しマイルドになるみたい。

びせんさん!こんなん出来ました!つくフォト送りまーす!
レシピ頑張って書いたのにたまに表示されませんね。そのうち表示されるかな?残念。
来たよε=┌(;・∀・)┘

なるほど~🤔高野豆腐でいけるね🎵
レシピ出てるで~😆

マヨネーズとケチャップを揉みこむといいのね~📝

私はカレーパウダーふりかけて水溶き片栗粉を少し入れたらゴーヤとバラバラ肉が絡むかな~とか思って💦
くまちゃん から びせん
レシピでてる?私は見えんのよね。何回かやり直したけど、みえんから諦めた。まあ、いっか。大したものでナシ笑。
先に高野豆腐に揉み込んだのは前にマルコメさんの大豆肉の四川料理キット?で先に大豆肉に結構濃いめの味付けしてたから、そうする方がいいのかな?と思ってやってみた!
片栗粉ね!そうよね。そうすれば良かった。パラパラだからご飯に混ぜ込んで食べようかと思ってたけど。まだ間に合うね、食べる時に水溶き片栗かけて温め直してみるかな?アドバイスありがとうございます!
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)