SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫がベジタリアンな関係で変な料理ばかり作ってます😅
しかもヘルシー!(^з^)-☆
板麩だと茹でなくて楽チンですね!
餃子の皮も代用できるって教わったことあります😆🌟
板麩ラザニア、ずっとやってみたいと思ってて、まだ板麩に出会えてません(T_T)
細かい板麩なら見るんですが…
コクが出そうです。
板麩、あんまり売ってないですよね〜σ( ╹﹏╹)σ 私もどこで買ったか忘れちゃいましたが、お店でなかったら通販でさがそ〜と思ってます。
餃子の皮と似たところでワンタンの皮でラザニア試した事ありますが、あんまり上手に出来ませんでした… 私的には板麩のラザニアが勝ち😋です。
オーソドックスな形のお麩や車麩ぐらいしかみたことなくて。
生麩でもできるかなぁ。。
仲間にお味噌汁用の「庄内麩」というのがあって、板麩を小さく刻んだ状態になってるのですが、こちらは比較的スーパーなどに置いてあります。
でもArakiさんはどちらにお住まいなのでしょう? 私は東北と関東にしか住んだ事がないので、それ以外の地域で売っているのかわからないんです💦
生麩を薄くスライスするのは大変そうですが…💦
わたしは鹿児島です^_^
鹿児島以外の土地は、旅行でしか行ったことないですねー。
よその土地の食材って、ほんとうに楽しいです!
鹿児島では、麩を食べる文化がないんだと思います。
スーパーに並んでるのは、小さな丸っぽい、麩ぐらいだし。
板麩の小さいのがあれば、いろんなつかいかたできるだろうなぁ。。
私の田舎の山形はお麩の生産が盛んで色々な種類のお麩がありますよ。
私はまだ九州に行った事がなくて、いつか行きたいな〜💛と思ってます。