• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 1,757

板麩のラザニア風

みんなの投稿 (13)
炭水化物大好きで体重が気になる今日この頃…ラザニアを板麩に代えてちょこっと糖質オフ❗ 肉を入れない代わりにアーモンドパウダーを加えてコクを出しました😁。
お麩のラザニア、気になります~
まちまちこ から jun47
Junさん、コメント&リスナップありがとうございます❗
夫がベジタリアンな関係で変な料理ばかり作ってます😅
ラザニア美味しそう〜♡
しかもヘルシー!(^з^)-☆
板麩だと茹でなくて楽チンですね!
餃子の皮も代用できるって教わったことあります😆🌟
こんばんは(^o^)
板麩ラザニア、ずっとやってみたいと思ってて、まだ板麩に出会えてません(T_T)

細かい板麩なら見るんですが…
APが入ってるっての、面白いですね(^o^)
コクが出そうです。
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
はい、アーモンドでもカシューナッツ潰したのとかでもいいと思うんですが、トマトソースで味が物足りないと思ったらこれだなって思いました😄
板麩、あんまり売ってないですよね〜σ( ╹﹏╹)σ 私もどこで買ったか忘れちゃいましたが、お店でなかったら通販でさがそ〜と思ってます。
まちまちこ から bronzebee
そうなんです❗ 板麩は戻るの早いし下茹でいらないしで、意外な便利食材でした💛 ただあんまり売ってないですけどね〜😓
餃子の皮と似たところでワンタンの皮でラザニア試した事ありますが、あんまり上手に出来ませんでした… 私的には板麩のラザニアが勝ち😋です。
板麩、どんなのでしょう?
オーソドックスな形のお麩や車麩ぐらいしかみたことなくて。

生麩でもできるかなぁ。。
まちまちこ から Araki1118
板麩は本当にラザニアみたいに平べったいです。売っている所が少ないのが難点ですが…

仲間にお味噌汁用の「庄内麩」というのがあって、板麩を小さく刻んだ状態になってるのですが、こちらは比較的スーパーなどに置いてあります。

でもArakiさんはどちらにお住まいなのでしょう? 私は東北と関東にしか住んだ事がないので、それ以外の地域で売っているのかわからないんです💦
まちまちこ から Araki1118
板麩は乾物ですが、生麩で作ったらもっと美味しそうですね💛
生麩を薄くスライスするのは大変そうですが…💦
Araki1118 から まちまちこ
まちまちこさん、おはようございます♬

わたしは鹿児島です^_^
鹿児島以外の土地は、旅行でしか行ったことないですねー。

よその土地の食材って、ほんとうに楽しいです!
鹿児島では、麩を食べる文化がないんだと思います。
スーパーに並んでるのは、小さな丸っぽい、麩ぐらいだし。

板麩の小さいのがあれば、いろんなつかいかたできるだろうなぁ。。
まちまちこ から Araki1118
鹿児島なんですね〜😊
私の田舎の山形はお麩の生産が盛んで色々な種類のお麩がありますよ。

私はまだ九州に行った事がなくて、いつか行きたいな〜💛と思ってます。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)