• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/04/20
  • 186

鰆の粕漬焼きで和な朝定食

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
春の酒蔵祭りで2.5kg500円で購入し、粕床を作ってお魚を漬けました。
第一弾は【サゴシ】の粕漬け焼きで和な朝食。

おやすみの日なので、ゆっくりしっかり食べて、さて今日も料理しよ〜っと!

#和食
#粕漬け
#サゴシの粕漬け焼き
#焼き魚

サゴシは50センチを超えるとさわらに名前が変わる出世魚らしく、、したがって皮も薄く柔らかくて全て食べられる!

粕床はまだまだあるので、まだまだ色漬けてやると🤓
しかしほんとに上手に美しく焼きますね!!
私も頑張りまーす。
koji toyoda から まる(丸大豆)
粕漬け隊へのご参加お待ちしておりまーす。
ホンマに漬けたまま冷凍しておけば、多少長期間保存しても大丈夫ですのでー、ある意味で常備菜です。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (11)