• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/01
  • 447

簡単茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
…1個
…160cc★
和風だしの素小さじ1/2★
醤油(薄口)…小さじ1/2★
みりん小さじ1/2★
少々
具材は好みで
作り方
1
溶いた卵に材料★を入れてまぜる
2
1⃣を茶こしで,こしながら
ココット(茶碗蒸しの容器)に注ぐ
具材を均等にいれる
3
ラップをかけてレンジ(200w)で
約7分ほどチンする

一人分だけをチンする場合は
3分30秒くらい
様子をみながらチンする
ポイント

竹串で刺してみて
やわらかすぎず
ぷるんとなッていたら完成‼

みんなの投稿 (2)
簡単であまり時間がかからないので
忙しいときなどいいと思います。
フォローありがとうございます😃✨
もぐもぐ! (4)