• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/08
  • 1,813

グリーンサラダ🥗ほんのりしょうゆ味のヨーグルトドレッシングがけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ギリシャヨーグルト
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
味なめらか絹しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ1
冷凍パイシート
1枚
グリーンレタス
1/2
新玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
スナップえんどう
5〜8本
黄桃(缶詰か瓶詰)
5〜8切れ
くるみ
適量
ドライクランベリー
適量
ミニトマト
5〜8個
作り方
1
⚫︎冷凍パイシートは、めん棒で2mmくらいに伸ばし、型抜きして、200℃に余熱したオーブンで15分程、きつね色になるまで焼く。
⚫︎生くるみは、160℃に余熱したオーブンで10分ローストして冷まし、好みの大きさにカットする。
2
○の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
3
グリーンレタスは洗って好みの大きさにカットする。
新玉ねぎはスライスして水にさらしてザルにあげておく。
きゅうりはピーラーで薄くスライスする。
スナップえんどうはさっと茹でる。
黄桃はシロップをきっておく。
ドライクランベリーは沸騰した湯にさっとくぐらせ湯をきっておく。
4
黄桃にスライスしたきゅうりを巻く。
皿に野菜を盛り付け、パイ、くるみ、クランベリーを飾る。
ヨーグルトドレッシングをかける。
みんなの投稿 (1)
グリーンサラダには、冷凍パイシートで焼いたカーネーション・くるみ・ドライクランベリー・缶詰の黄桃などをトッピングしました。
自家製ドレッシングは、ギリシャヨーグルトをベースに、味なめらか絹しょうゆを混ぜて、ほんのりしょうゆ味です。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)