• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/23
  • 790

大豆とツナのオニオンチーズサラダ🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
水煮大豆
1カップ
ツナ缶
小1缶
玉ねぎ
小1/2個
塩もみキャベツ
1カップ分
プチトマト
5〜6個
胡椒
各適量
オリーブ油
大さじ3
米酢
大さじ2
ドライパセリ
大さじ1くらい
チーズ
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらし絞る。
2
ボールに玉ねぎ・大豆・オイルを切ったツナを入れて軽く混ぜ、塩・胡椒・米酢を入れて混ぜる。オリーブ油を入れよく混ぜる。
3
塩もみキャベツとプチトマト(1/4〜1/8に切り)を③へ入れて混ぜる。パセリとチーズも加え混ぜる。
ポイント

材料をボールに次々入れて混ぜるだけ! 作りたても作り置きしても美味しいです😊

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)