• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/03/13
  • 84

豆腐スープズッキーニ麺

みんなの投稿 (4)
ちょっと変わったことしてみようかと。ズッキーニを糸切りにして、片栗粉まぶして茹でて、トロトロな麺にしました。そしてスープは木綿豆腐と豆乳と白だし。ニラ、ナッツ、クコの実、胡麻油をかけて、豆腐スープズッキーニ麺完成。あったかい内に食べるのもいいけど、冷めちゃっても大丈夫!麺はズッキーニだから、のびる心配無し!ちょっぴり実験劇場でした!!おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
くまちゃーん🎶おはよー😊
おじゃましまーす💕

写真の緑の麺はなんだ•́ω•̀)?
って思ったら、ズッキーニ!!

なんだか美味しそう(´∀`)ワクワク
お豆腐と豆乳のスープにも合いそうだよね✨

ズッキーニを麺状にするのが、ちょっと大変そうだけど💦時間がある時にやってみるね︎︎👍🏻
くまちゃん から めいめい
糸切りピーラーがあるから野菜麺作るの簡単なのさ。刺身のつまもピーラーでしてる。最近は100均でも売ってるとか聞くけど。買い物あんまり行かんからわからんけど。なすとかでも美味しいと思う!
めいめい から くまちゃん
ほぉ( °◊° )
糸切りピーラー!!
探してみる︎︎👍🏻
もぐもぐ! (60)
リスナップ (9)