• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2018/06/13
  • 1,724

マダム とんちんさんの料理 🍮おとなのプリン ほろ苦

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
甘さ控えめ普通のプリンが食べたくて。

プリンといえばとろとろプリンのばろんちゃん💕
今回は型抜きしたかったのでトロリンチョでなくてごめんね🙏
お時間のある時にお願いします💕
とんちゃま💓
おっはよー῍̻̩✧(´͈ ૢᐜ `͈ૢ)˖῍̻̩☀✨

(ノ*>∀<)ノキャッキャッ♬
朝から嬉しいお招き🔔にテンション舞い上がり~⤴︎ ⤴︎⤴︎😙❤️❤️

お店で出てくる型抜きプリン🍮💕
綺麗に型抜きされてカラメルソースもたっぷり✨とっても美味しそう~😍😍
さくらんぼ🍒も添えられて贅沢だなぁ~😌💖
とんちん から ばろん
ばろんちゃん💕( ´∀`)おはよう‼️
早速来ていただきありがとうございます😊
うまく型から抜けるか?ドキドキでした💓
あと5ミリふちまでプリン液入れたらよかつた😰
お味は大人向きに甘さ控えめ、美味しかった❣️
今日も頑張ろうね!来てくれてありがとうございます💕( ´∀`)
ばろん から とんちん
私も型抜きプリンが食べたいなぁーと思いながら簡単に瓶で作ってるな…🤣
型から抜くときのドキドキもまた楽しいよね~o(。>∀<。)o💓💓

レース編みに黒のプレートにプリンが映えて素敵なスナップにもズキューン(ु*´З`)ू❣

今日もとんちゃまの素敵なプリンを思い出しては頑張れるよ~😁👍

とんちゃまも今日もお仕事頑張ってね
✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。
とんちん から ばろん
ばろんちゃん💕( ´∀`)
2度もコメント📝感謝です❣️

お天気も良い、これでも梅雨⁉️
頑張りましょう‼️
桜央里 から とんちん
マダムさん( ⸝•ᴗ•⸝)♡
おはようございます💗💗💗

わぁ、美味しそう🍮
甘さ控えめなぷりん!大人ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
甘さが控えめでカラメルが少し苦め?焦がしキャラメルみたいなの好きです( ⸝⸝ᵕ·̮ ᵕ⸝⸝⸝ )

とろりんちょもいいけど
こういうのも懐かしい感じが好き!
スプーンが入る感触もいいよね😍✨

さくらんぼがまた可愛らしい〜🍒
とんちん から 桜央里
桜央里ちゃん💕( ´∀`)
おはようさん💕

昔懐かしいスタンダードなプリン🍮💕
バニラビーンズを奮発したのに底に沈んでしまった💦
瓶で作るより金属製の型は、火が通りやすい。その分すがたたないよう、気を配りました!

型を抜くまで緊張の連続、その分美味しく出来て嬉しさ倍増です❣️

見にきてくれてありがとうね〜❣️(๑>◡<๑)
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

婆もプリン大好きで最近もよく作って
食べておるじょ👌😆✨

キャラメル大好きじゃから
ほろ苦ってキーワードだけで
ノックアウトじゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
スイーツもプロ級のとんちんちゃん🐱の
プリン🍮メッチャ美味しいんじゃ
ろうなぁ〜😋😍💕

型抜きせずにそのままスタイルばかりで
食べておるじょ😅💦←高度な技術を
持ち合わせおらん人😂😂😂
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん💕( ´∀`)おはです!

は〜〜私のスイーツかなり怪しい💦プロとは程遠いものです😰
そんな私に身に余るお言葉ありがとうね〜❣️
プリン🍮最近では瓶入りが主流みたいです!
瓶にリボンつけたり🎀🎗可愛らしいよね(´∀`=)

たまに食べたくなるプリン🍮
今回はハードボイルドな男前プリンが食べたくなりました!

卵が濃厚🥚で美味しかったよ!

ボンバーちゃんの作ったプリプリ💕プリンちゃんも🍮食べてみたい😍😘

今日も元気の出るコメントありがとうございます😊
ちぽちゃん💕(*´꒳`*)ちは〜〜‼️

とろけるプリンが席巻している昨今、固いドーンとしたプリン🍮が食べたくなりました❣️
へそ曲がりなの💦
同士がいて嬉しい😆
不二家のプリン🍮💕美味しかったよね‼️銀座の角にある不二家のビルを見るとワクワクしたもの❣️
プリンアラモード💕憧れでした。
重力の法則でか、いまひとつ背高のっぽに出来なかったのが残念ですが、味はあの懐かしいプリン🍮を再現できました‼️

見に来てくれてありがとうね〜❣️
( ´∀`)
基本中の基本のプリン😍
私はゼラチンで固めたのは嫌い!
これ食べたい😍フチが硬くなってるのがいいのよぉ❤️
とんちん から 佐野未起
お〜〜未起さん‼️
私もゼラチンで固めたプリンはカラメルも紛い物で嫌いです🤢

材料は3つ、卵、牛乳、砂糖、バニラビーンズも入れると4っ❣️(๑>◡<๑)

シンプルだから最後まで気が抜けない。
お皿に着地した瞬間まで💓💓💓

基本のプリン🍮は懐かしい味がする。

見に来てくれてありがとうございます😊
るん♪ から とんちん
とんちんさん、このプリン美しすぎますーっ😍💓💓💓しばらく見とれてました…😍
型抜きプリンって作ったこと無いので憧れますが、分量だったり温度だったり、型抜きも難しそうでハードル高い💦💦
ほろ苦カラメルもいい感じですねー😆わたしもほろ苦い甘さ控えめなのが卵感があって好きです💓
美しいプリン🍮いただきたいですー😋🎶
とんちん から るん♪
るん♪ちゃん💕(*´꒳`*)
ガラス瓶で作るプリンもトロトロって美味しい💕
今回はハードなプリン🍮、いつもは火が強過ぎてすが立ってしまうので、低温湯煎で焼きました。
140度(うちのオープンは150度がないのです)28分でした。
30分にセットしたが怖くて2分前に出してしまった!

牛乳200cc.大きな卵3個です。
他砂糖は大さじ二杯、
バニラビーンズ1/2本。
型に流す前漉しました。
カラメルソースは適当に。

型を抜く時、縁の周りを指で押し隙間を作りました。お湯につけると抜けやすい。
参考になったら!
小さなココットで作るのも可愛い❤️

見に来てくれてありがとうね〜❣️
わぁ✨
マダムさん(*´꒳`*)

こういうプリン大好き〜🍮❤️
甘さ控えめも嬉しいな(*´∀`)♪
食べに行きたい〜‼︎✨
とんちん から なだちい
なだちいさん💕(*´꒳`*)

プリン🍮のカラメルソースに砂糖いっぱい使っているからね、焦がしていると砂糖の量忘れてしまうけど😥
本体はほのかに甘いぐらいの方があカラメルの味が際立ちます‼️

でもいっぺんに3個食べてしまったので、砂糖控えめ効果ゼロどころか逆効果でした😱

食べたくて作るのは大変危険ですね(๑>◡<๑)
来てくれてありがとうございます😊
noe
ほんと美味しそう〰😍
大人なプリン食べたいな〰難しいよね、カラメル焦がした苦味とはまた違うものね〜〜💪
もぐもぐ! (187)
リスナップ (53)