• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/08
  • 427

焼き芋のポタージュスープ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
2本くらい
牛乳
500〜600ml
適量
作り方
1
さつまいもを焼き芋にします。

アルミホイルを巻いてストーブに置いときました。

オーブン使ったり、炊飯器使ったりお好みでどうぞ!!
2
焼き芋は皮ごと使いました。

牛乳の量はお芋の具合をみて調整してください。

バイタミックスで作ったので皮ごとでも気になりませんでした!
みんなの投稿 (1)
#焼き芋 #スープ #ポタージュスープ #バイタミックス
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)