• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 1,458

サルサde大人のポークチャップ*ワンプレ残り物片付けぶらんち♪

レシピ
作り方
0
冷蔵庫お片付けのワンプレぶらんち♪
グリルで小さめのステーキ椎茸の残りをバター焼き、アボカド 塩オリーブオイル&マスカルポーネ、葡萄、マッサマンカレーピラフの残りにとろふわオムレツのっけ、ボイルアスパラ、メインの大人のポークチャップ、コーラ飲みつつ(笑)
1
ポークチャップの作り方

トンカツやトンテキ用の豚肉1枚、常温近くに戻し筋きりし、軽く塩胡椒、調味料が絡みやすい様に薄く片栗粉をまぶしておく。

フライパン弱火にオリーブオイルとバター、豚肉の両面をゆっくり触らず7割方焼いたら、リコピンリッチ大匙1強、蜂蜜小匙1、サルサ大匙1、白ワイン大匙1を混ぜたものをかけ、軽く煮詰まったら完成。火を通し過ぎないで。
みんなの投稿 (8)
オシャレ過ぎるっす!
オヤジには作れん(笑)
mi_neneco♪ から naoki
気のせい、気のせい(笑)
ポークチャップ以外は
残り物並べてるだけですよ~
naoki から mi_neneco♪
そーなんすか?でもなんかオシャレじゃないっすか、オシャレなプレートを綺麗な女性が食べてたら!
mi_neneco♪ から naoki
ぷっ(^w^)
更に、気のせい(笑)
naoki から mi_neneco♪
相方の調子はどーすか?
mi_neneco♪ から naoki
ありがとう、大丈夫です、
ながーくながーーく伸びて転がってますw
naoki から mi_neneco♪
良かった良かった!

mi_nenecoさんも体調きおつけて下さいね~!
mi_neneco♪ から naoki
はーい、ありがとう(*^_^*)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)