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手料理
  • 2022/02/10
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海鮮あんかけラーメン パエリア風(笑)

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2人前
パエリアの素
大さじ1
鶏ガラ素
小さじ1
500mi
シーフードミックス
100g
豚こま肉
100g
野菜
好きなもの
サラダ油
適宜
(白)醤油
小さじ1/2〜
片栗粉
15g
ブラックペッパー
好みで
作り方
1
野菜を食べやすい大きさにカットする。
ちなみに今回使ったのはキャベツ、にんじん、小松、白菜の芯、ネギ(白いところも青いところも)。
キクラゲの代用?に椎茸の軸を裂いた物

豚こま肉は食べやすい大きさにカット
シーフードミックスは冷凍ならば解凍しておく
倍量の水で水溶き片栗粉を作っておく
2
大きめのフライパンにサラダ油を熱し❶の材料を炒める。豚こま肉に火が入ったら★を加えて煮たたせる。
野菜が好みの柔らかさになるまで煮込むだら味見して(白)醤油で味を調整。
3
❷の火を一旦止めて混ぜなおした水溶き片栗粉を回し入れる。再び火をつけ中火〜5分くらい煮込んでしっかりと片栗粉のとろみを出す。
4
麺を表記通りに茹で、湯切りして丼へ。
❸を2等分して茹でた麺の上にかけて完成。
好みでブラックペッパーをどうぞ
ポイント

シーフードミックスは外せません!
…が、他の野菜や肉類は好みのものでオッケーと思います。
ちなみに豚こまではなくて今回は自家製チャーシューの端っこを細く刻んで混ぜてます。

みんなの投稿 (1)
#ラーメン #お昼ご飯

パエリアの素はシーフとと合う!
ならばこれはどうだの海鮮あんかけラーメン。
うまいじゃーん(๑´ڡ`๑)
難点?はスープの色がサフラン色で見た目カレー?みたいな感じになるところ(笑)
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