• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/06
  • 135

ドデカきゅうり彩りで!あんかけごはん

レシピ
作り方
0
野菜とお肉を炒める
(きゅうりは緑がキレイなうちに取り出す!)

鶏ガラスープの素、塩、こしょうで少し濃いめに味をつける。
1
全体的に火が通ってきたら浸るくらい水(お湯)を入れて沸騰したら(味を調整して)

水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
2
ごはんを器に盛り付け、2(あん)をかける。

彩りで1で早めに取り出したきゅうりを飾る。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)