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鯨は塩でドリップ。パン粉を空炒りし、冷めたタイミングでパルメザンを混ぜ、取り置く。冷めたフライパンにたっぷりのオリーヴオイルと、潰しニンニクを入れ弱火で茹でアンチョビフィレを溶かす。リングイネは1%の塩で記載より2分短く茹で。フライパンに、鯨肉、セロリ、新生姜、ケーパー、オリーヴ、戻しドライトマトを加え、オリーヴオイルを足し少々炒めたら、白ワイン。生タイム、セージ、乾燥オレガノを加え、ら茹で汁を少し加え強火で煮る。作り置きのトマトソースを加え、茹で上がったリングイネをよく絡める。盛ったら、刻みパースリーと黒胡椒、パン粉を散らす。 #フォークの日(4月9日) #イタリア料理 #ワイン #トマトソース