SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それでも焼き筍は美味しいです
つまみに最高!
おにぎりも焼き筍も、美味しそうです(o^^o)
ありがとうございます
もうしばらく筍食べ続けます^_^^^;
鉄製のフライパンを空焼きし、筍の各面を少し色付くまで焼いたら、フライパンなどの空いてるところに、太白油を差して、ふた呼吸、フライパンを傾けて油を筍の方に流し、全体に絡めながら仕上げの火入れをします。
イタリアンの技法を家庭の焼き野菜に応用。。なかなか良いのですよですよ。来シーズン、お試しください。
是非試してみます
筍は昨日こなかったので今期は終わりです^_^