• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (5)
焼き筍は家では中々上手に焼けません…
それでも焼き筍は美味しいです
つまみに最高!
筍美味しいよね(o^^o)
おにぎりも焼き筍も、美味しそうです(o^^o)
tachi から くみさん
くみさん
ありがとうございます
もうしばらく筍食べ続けます^_^^^;
筍はココだけだと大変ありがたいのですが、そんなことは言えませからね。

鉄製のフライパンを空焼きし、筍の各面を少し色付くまで焼いたら、フライパンなどの空いてるところに、太白油を差して、ふた呼吸、フライパンを傾けて油を筍の方に流し、全体に絡めながら仕上げの火入れをします。

イタリアンの技法を家庭の焼き野菜に応用。。なかなか良いのですよですよ。来シーズン、お試しください。
tachi から hisoka7
貴重なアドバイスありがとうございます(^-^)/
是非試してみます
筍は昨日こなかったので今期は終わりです^_^
もぐもぐ! (129)
リスナップ (5)