• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/23
  • 364

茄子と豚肉のスタミナ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2本
豚バラ
200g
はるさめ
100cc
ほんだし
小1/3
砂糖
大3
しょうゆ
大3
みそ
大1
ごま油
少々
鷹の爪
少々
作り方
1
ナスを乱切りにして、水にさらす。
はるさめは3分程度ゆでておく。
2
なすを炒めて、皿にとりだし、同じフライパンで豚バラを炒める。水〜みそまでを混ぜたものを入れて煮たったら、なすを戻す。
3
ごま油と鷹の爪を入れて、煮たったら、皿にはるさめを盛り付け、その上に盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)