SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スダチを使ってドレッシングを作ったわけでございますが…最初すだち、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜただけの時は「コレ、あかんやん…失敗かな?」と思って敗北宣言出そうかと思いましたわ。
まぁ、どうせダメなら何か刺激物を突っ込んでしまえって事で、ニンニクすりおろして投入🧄
コレが、幸いドレッシングを救済してくれましたわ㊗️
そのかわり、ドラキュラさんは食べられません🧛♂️
デート前や、打ち合わせ前も食べられないシロモノになりましたわ🤣
さて…ベル鳴らそうか否か🔔
とりあえず静かにするか…
#すだち友の会
ご無沙汰しております🙏
すっかりマイペース投稿に
なってしまってます💦
すだちを使ったドレッシングに
にんにくをブッチューッですか⁉️
何だかとっても興味深い
ドレッシングですわ😍
私もにんにくブッチューッ❣️と
やってみたい🤩
ご無沙汰しております😄
SNSは趣味気晴らしの世界なんだから、気のむいた時にアクセスされれば良いと思いますよ😄👍
ニンニク🧄は、結構な量をすり下ろして入れました。入れ過ぎると人によっては胃を荒らすから加減しないといけませんが、ニンニクの香りと辛味が良い感じになりましたのよ。
すだちだけでドレッシングの酸味を出すことを考えてたのですが、私好みの酸味が出なくて…玉砕だなぁって思ってたので救われました🧄
そのうち、カボスとか柚子でも試してみますわね😄