SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひき肉の代わり、今まで色々試したんですけどやっぱり椎茸が一番好き!
今日は山形のモダシ(野生のキノコ)もざく切りで入れました。
娘さんがお肉が苦手で、このヴィーガン麻婆豆腐作ってくれたゆみちゃん、食べ友させてくださいな😊
私も作って美味しかった椎茸入れた麻婆豆腐だネ(*^^*)💗
山形にはモダシて名前の🍄があるんだ❕ 美味しそう😊
ホントに挽肉入れてないのに 入ってるくらい 美味しいんだよね(*゚ー^)💕
うちの娘たちも これ気に入ってました
(о´∀`о)
食べ友 ありがとネ😊💗
間違えて椎茸いっぱい買いすぎちゃって、これをふと思い出して倍量で作ったよ! ゆみちゃん家族に気に入ってもらえてすっごく嬉しいです。(^o^) まちこおばちゃんが喜んでたって娘さんに伝えといて~♡
リスナップもありがとうね💛
スイーツなのかと思いきや、麻婆豆腐なのね💕
肉もどきより椎茸の方が美味しそう(*^^*)
だしにも、肉のようにも変身してくれて。
キノコ万歳❗キノコ大好きだよ😭
麻婆豆腐に椎茸。最強です(ノ´∀`*)
椎茸なんだね(o^^o)
いいお出汁が出て、美味しそう(o^^o)椎茸採れたら作ってみるね(⌒▽⌒)
お肉じゃなくても、椎茸の旨味ですごく美味しそうだわ(≧∇≦)私も今度入れてみようかな(お肉も入れちゃうけど💦)
先にアップされている麻婆豆腐、
☆をつけてチェックしています〜♡!💛
LOVE it:)♡♡♡
大豆ミートとかは食感は肉そのものだけど味は特にいい訳じゃないからね~。椎茸はうまみたっぷりだからおススメです。
リスナップもありがとう!
リスナップも嬉しいです。♡
リスナップもありがとう!
はい、ひき肉のかさましにも椎茸オススメですよ♡
リスナップもありがとうございます!
フープロあれば椎茸のみじん切りもあっと言う間ですし、ぜひぜひ♡
リスナップもありがとうございます。(^o^)
胡桃ってすごく健康にいいけどアクが強いから色に影響しますよね。私のマーボー豆腐レシピも椎茸を使うのはカノウユミコさんのをヒントにしてます。
リスナップもありがとうございます。(^o^)
ミチャコさんからのコメントすっごく嬉しいです~(^o^)
リスナップも♡
この麻婆、食べてみたい〜〜
フォローありがとうございます
これからもお料理参考にさせてくださいね
よろしくお願いします😄😄
リスナップもありがとうございます!
ひき肉代わりに椎茸、なかなか使える技ですよ~(^o^)
気に入っていただけたらいいな~♡
仕事が終わったら、ゆっくり見に来ます♪
是非、今度作りたいと思います。
気に入って頂けたらいいな〜。