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手料理
  • 2012/11/22
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シラスと葱のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
たっぷりのお湯でパスタを茹でます
2
パスタを茹でている間に、フライパンでオリーブオイルを温め、鷹の爪を入れて風味を出したら、ニンニクを入れて色づき始めるまでゆっくり加熱します。
3
ニンニクが色づき始めたらシラスを入れて火を少し強めて香りが出るまで炒めます。葱を入れて全体に油が回るように混ぜて火を止めます。
4
パスタが茹で上がったらお湯を切って、フライパンに入れ、他の材料と良く絡めながら塩で味付けをすれば出来上がりです。
ポイント

絡めるソースは、パスタの茹で上がるタイミングで仕上がる様にします。塩加減がとても出来を左右しますので、シラスの塩気なども考えて味付けを。私はパスタは茹で段階でお湯に塩を多めに入れて味付けするのが、味が整えやすく好きです。
塩加減が分からない時は、絡める段階で味見しながら塩味を付けると良いでしょう。

みんなの投稿 (5)
連休前に会社の冷蔵庫に残ってるシラスを使い切るために、家で良く作るこの一品。
フォローありがとうございます♪
しらすを美味しく食べる方法をあんま知らんかったので、参考にさせて貰います(^-^)/
フォローありがとうございます(○´∀`)ノ゙シラスでパスタ、美味しそうです!
I was hoping the recipe would be written in English :)
To: esmhcho I will later upload a English recipe version then. Gimme some time. :)
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