• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/03
  • 145

超簡単ヘルシーとりつくねです。

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏モモミンチ
500g
モヤシ
1袋
☆ 片栗粉
大1/2
☆ 鶏がらスープ素
大1
☆ 自家製醤油麹
大1
☆ 生姜すりおろし
1片
大葉
ごま油
作り方
1
モヤシは洗いザルにあげ、水気をしっかり切っておく。
2
焼く直前にミンチにモヤシと☆の調味料を入れ良く揉むように混ぜる。
時間が経つと水分が出るかもしれません。
3
フライパンにごま油を入れてミンチを成型し焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返し蓋をして中まで焼けば出来上がりです。
ポイント

モヤシは水気をしっかり取らないと水ぽくなります。
ゆるくなってしまったら片栗粉を足して下さい。
醤油麹は市販で構いませんが量を調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
味付けは二つだけ 簡単美味しい モヤシでかさまし。
もぐもぐ! (21)