• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 602

胡瓜とわかめとカニカマの酢の物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
胡瓜
1本
乾燥わかめ
大さじ1
かにかま
40g
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
生姜すりおろし
少々
作り方
1
胡瓜は薄い輪切りにし、塩揉みして水気を切る
2
カニカマを手で割き、乾燥わかめを水で戻して水気を切る
3
ボウルに調味料を全て入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
4
胡瓜、わかめ、カニカマをボウルに入れて和える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)