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手料理
  • 2015/02/16
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うちの常備菜たち(小松菜と揚げの煮浸し、れんこんのきんぴら、にんじんとハーブのサラダ)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
れんこん
200g
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
おおさじ2
はちみつ
小さじ1
鷹の爪
1本目
ごま油
おおさじ1
作り方
1
赤唐辛子は種を取り輪切り。れんこんは5mm程度のいちょう切りにして酢水(分量外)にさらす。
2
フライパンにごま油と鷹の爪を加え香りが出てきたら水を切ったれんこんを加え炒める。全体に油が回ったらよく混ぜた調味料を加え汁気がなくなるまで炒める
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今回はきんぴらレシピを載せました。他にも焼きなすも常備。野菜中心、油少なく和食メインです。
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素敵な食卓いろいろと参考にさせて下さいね〜。
こちらは適当な料理が多いですが、また覗きにきてもらえれば嬉しいです。よろしくお願いします(*^_^*)
Acca から えいぽん
えいぽんさん
遅くなりました!フォローありがとうございます!のんびりペースで更新します🎶こちらこそよろしくお願いします😋😋
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