• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/28
  • 308

サーモンパイと梨のドレッシングサラダ

レシピ
作り方
1
残り物ー鮭、冷凍してあるほうれん草、昨日の残りのゆで卵とパイシートでお手軽に!

①鮭は、焼いて皮と骨を取り除いてほぐす
②玉ねぎは微塵切りにし、耐熱皿にバター少々と入れレンジする
③ほうれん草は、バターで炒め塩胡椒
④ゆで卵は微塵切りに

パイシートに玉ねぎ•鮭•ゆで卵•ほうれん草の順にのせ、もう一枚のパイシートを被せる。二枚のパイシートの周りをしっかりとめ、フォークで形付ける。
卵を溶き、刷毛で上から塗る。

パイシートが柔らかくなったら、冷蔵庫に一旦入れて冷たい状態で、予熱済みの190度のオーブンへ、13分色付くまで


今、旬の梨をすりおろしてドレッシングに〜オリーブオイル、ビネガー、塩胡椒と合わせます。フルーティで美味しいです。
みんなの投稿 (2)
こんばんは😄
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

美味しそうですね💕
梨のドレッシング大好きです😍
特にラフランスのドレッシング😁✌️
こちらこそ、宜しくお願いします💕
秋は美味しい物が一杯ですね*\(^o^)/*
もぐもぐ! (7)