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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん(みじん切り)
10
にんじん(角切り)
20
ピーマン(角切り)
15
青ネギ(小口切り)
5
玉ねぎ(みじん切り)
50
玉ねぎ(角切り)
20
なす(角切り)
80
しめじ
30
サラダ油
2
合い挽きミンチ
100
20
パン粉
2
0.1
胡椒
少々
ナツメグ
少々
サラダ油
3
かつお昆布だし
80
めんつゆ(三倍希釈用)
20
しょうゆ
4.5
練りわさび
2.5
バター
5
ごま油
2
5
片栗粉
3
作り方
0
にんじんと玉ねぎをサラダ油で炒めら冷ましておく
1
合い挽きミンチ、にんじん、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを合わせてこねる
成形してサラダ油で中心部まで加熱する
2
ごま油を熱し、にんじん、玉ねぎ、なす、しめじを炒める
だし、めんつゆを加えて味が染み込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける
3
ピーマン、しょうゆ、わさび、バターを加えて、バターが溶けたら火を止める
4
ハンバーグを盛り付け、あんをかけ、ネギをトッピングする
ポイント

一日分の66%の野菜がとれます

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