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  • 2014/11/23
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Akuapattsu ~ unアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
イトヨリ鯛を捌く
内蔵、鱗の処理。中の血合いを
キッチンペーパーで綺麗に取る。
塩胡椒を塗る
2
アサリは昨夜から塩抜きをする。
綺麗に洗う。ムール貝も洗う。
3
魚焼きフライパンにオリーブオイル
を入れて、イトヨリ鯛を両面焼く
4
ニンニク、アンチョビを③に入れる
アサリ、ムール貝を入れる
5
③に白ワインを入れて強火にして
アルコールを飛ばす。
トマトを入れてケーパーを入れる
6
じっくりと貝が開くまで煮る
イトヨリ鯛に煮汁をかけながら
味をしみこませる。
イタリアンパセリをあしらう。
ポイント

シェフごはん参考

みんなの投稿 (1)
新鮮なイトヨリ鯛を捌いて
アクアパッツァを作りました。
白ワインの煮汁が合います。
うまうま美味ーい最高

魚料理は鮮度が一番です。
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