• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/04/24
  • 221

豚串

みんなの投稿 (6)
eri
北海道では焼き鳥屋さんのメインは豚肉!(^-^)
えぇ〜?焼き鳥屋のメインが豚串って、北海道の人はどこまで独自路線を貫くんでしょうか?😰ちなみに、やっぱり納豆には砂糖ですか?美味しいって聞いたんですけど。
eri
To: yoshieem さん
私もビックリ‼豚肉登場率高いから、すき焼きも豚肉で肉鍋と呼ぶそう!(◎_◎;)
納豆に砂糖は義実家ではやってなかったけど、確かに皆さん甘党。
お赤飯には甘納豆だって!ビックリ~
To: coo さん うん、私は福井でどちらかというと中京とか関西寄り、夫が埼玉なんですが、食文化がとことん違ってて、驚きの連続でした!肉じゃがに豚肉って聞いてひっくり返りましたもん。カレーも豚やし。年越しの蕎麦に始まり、お雑煮、はんぺん、桜餅と、討論が絶えない我が家です😓
eri
To: yoshieem さん
分かる~(笑)味付けも全然違うし、食材も違う‼
うちは北と西のバトル。折り合いがつかないときは、お互い好きなものを食べることで落着。
育った味は消えないねぇ。
To: coo さん あ〜やっと分かって貰える人に会えた😭😭😭cooさんはどちらご出身?お雑煮は関東風と福井風を交互に、とか味噌仕立てに焼いたお餅とか、折衷案でしのいでます。
もぐもぐ! (38)