• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
下記
作り方
0
なんちゃってアメリケーヌは、棄てないで冷凍してある有頭アカエビや甘エビ刺身の頭と殻と、エシャロットなどの剰り野菜でスープを取り、サフランで色付けしました。(パプリカやターメリックで出したい色を調整してもよいと思います。)
底の枝豆ポタージュは、ビシソワーズ(ポテトと玉葱の冷製スープ)のレシピで玉葱を少なめ、茹で枝豆をフードプロセッサーで混ぜました。
沈みましたが、バジルと、唐辛子の花(ちゃんとジワジワ辛い❗)を載せました。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (5)