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手料理
  • 2013/09/24
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おつまみ*大根皮の甜麺醤漬け

レシピ
材料・調味料
大根の皮 (大根1/2本分くらい)
甜麺醤 大1
豆板醤 大1
ごま油 大1/2
しょう油 大1/2
砂糖 小1/2
作り方
1
大根の皮は1cm幅くらいに切り、ザルなどに広げて6Hほど干す。
2
ボウルに調味料を混ぜたタレと1⃣を合わせ、常温で3Hくらい漬け込む。
ポイント

干す時間は、季節や天候によって調整して下さい。
全体がしんなりして、皮にシワがいく位が目安です!

みんなの投稿 (2)
昨日の晩ご飯から、お気に入りの一品を♡

捨ててしまいがちな大根の皮。
色々干すの大好きな私。
で‥👉キンピラなどもいいですが、コレ!おつまみにオススメです😄

大根の皮を干してあるので、独特の歯応えあり。
かなり辛味の効いた味付けで、パリパリ ♪ ピリピリ 😝

お酒すすみま〜す ♡♡♡
美味しそうです!
やってみたい!
秋刀魚にリスナいただき
ありがとうございますます♫
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