• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2020/12/22
  • 2,701

ラデッシュとバターのタルティーヌ フォルタンガイア白

レシピ
作り方
1
スライスしたパンにバターをたっぷり塗って(無塩ならここで塩少々を振る)薄切りにしたラデッシュ、挽きたての黒胡椒を振り、あればラデッシュの葉の柔らかい部分も添える。
みんなの投稿 (2)
週末のお料理から。

ラデッシュをバターと塩で頂くフランス風の食べ方が好きなのですが、最近はそれをオープンサンドにするのがお気に入りです。

料理と言うには簡単過ぎますが、ピリっと辛くて瑞々しいラデッシュと有塩バター、少し酸味のあるカンパーニュの組み合わせが白ワインを止まらなくさせます。バターは溶けない内に食べるのが美味しく頂く秘訣です。

#ラデッシュのタルティーヌ
#tartine
#フォルタンガイア
#フォルタンガイア白
#野菜に合うワイン
#オーガニックワイン
さん、おはようございます😃&メリークリスマスです🎄

冷たい塊のバター🤤罪悪感を感じる贅沢な味ですよね❤️お仲間がいて嬉しいです。

過去コメントまで返信して下さりありがとうございました。
もぐもぐ! (176)
リスナップ (27)