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手料理
  • 2016/08/29
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【超初心者でも簡単!Part2】【短時間でオシャレに】濃厚たらこパスタ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(リングイネ)
2人分
たらこ
一腹(約60g)
バター
20g
フレッシュクリーム
約50ml
適量
オリーブオイル(EXバージン)
適量
海苔
お好みで
作り方
1
まずパスタを茹でるためのお湯を沸かします。そこにボールに入れたバターを湯煎して下さい。(同時進行でやると楽なので!)
2
溶けたバターにたらこを入れます。入れる時は薄皮みたいなのは取ってから入れると食べる時にボソボソしなくていいです。
3
沸騰した鍋に適量の塩を入れ麺を茹でます。リングイネは大体8分です。
4
バターとたらこを混ぜたボールにフレッシュクリームを入れ混ぜます。
5
麺が茹で上がったらザルに麺を上げ、たらこなどの入ったボールの中に投入します。【ここからがスピード勝負です】たらこに熱が入る前に素早くトングでかき混ぜ、オリーブオイルを入れて下さい。【ここでオイルを入れないと出す時には麺がくっ付いてしまいます】
6
お皿に守る時はトングで麺を上げて円を描くように手首を回して盛ると綺麗に見えます。
7
海苔などのトッピング、(私はたまたま枝豆があったので)をして下さい。彩りも素敵に!
ポイント

★たらこに熱が入らないように十分注意して下さい。スピード勝負ですよ!
★私は付け合わせにキャベツとアンチョビのサラダを作りましたが、何かサラダなどがあるとよりいいですね♪
★とっても簡単で30分以内には完成出来るお料理です!皆さんも是非作ってみて下さい^^

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