• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/03/08
  • 6,231

もぐ子のレシピ教えます ♥ 遊香茶館 マスカテルジャスミンのゼリー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
小鍋に水150gを入れて沸騰させ、火を止めてからティーバッグを浸す。ふたをして蒸らし、3分後にティーバッグを引き上げながら最後の1滴が落ちるまで待つ。(渋味が出るのでティーバッグは絞らないように!)
2
上白糖とアガーをあらかじめ合わせておき、1の小鍋に入れ、混ぜながら中火にかける。
3
小鍋の周りから中心まで沸騰の泡が立ったら火を止め、白ワインを入れてよく混ぜる。保存容器に流し、固まるまで冷蔵庫で冷やす(目安:30分程度)
ポイント

◎いただく時は、ゼリーをスプーンで荒く潰しながら盛り付けるとキラキラしてきれい!

みんなの投稿 (1)
もうご覧いただけましたか? 「もぐ子」と「もぐ美」の "香るお茶" ティータイムストーリー。(上記画像タップで移動できます♪)

ストーリー中で「もぐ子」さんが思わず作っちゃったティーゼリーのレシピを、当投稿のレシピ欄でこっそりご紹介しています。「材料・作り方・ポイント」をタップ!

もしお試しいただいたら、ぜひプレゼントキャンペーン『この時このお茶♡フォトコンテスト』にご投稿くださいね!なんと100名様に素敵なプレゼント☆(応募締切:~2018/3/29)
もぐもぐ! (196)
リスナップ (8)