• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
じゃがいも
3個
【A】生クリーム
100cc
【A】牛乳
400cc
【B】塩
小さじ1
【B】ナツメグ
少々
粉チーズ
大さじ3〜4
作り方
1
じゃがいもは薄くカットします。
2
耐熱容器に入れ、電子レンジで10分ほどか
け、柔らかくします。
3
鍋に【A】を入れ、火にかけます。
そこに②のじゃがいもを加えて、煮込んでいき
ます。
4
じゃがいもにミルクが染みてきたら【B】を
加え、調味します。
5
④を耐熱容器に入れ、粉チーズをかけます。
6
最後に200℃のオーブンで10分ほど焼いて
完成です!!
ポイント

●じゃがいもは薄くカットしますがこれは時短
のためにしていますので形などは特に決まりは
ありません👈
※ただ薄めにカットしておいた方がミルクで煮
込む時に染み込みやすくなるのでオススメで
す❣️

●最後にオーブンで焼きますが、ここでは上に
かけた粉チーズをこんがり焼くためなので様子
を見ながら焼き加減は調整してください❗️
⚠️焦げやすいです‼️

みんなの投稿 (1)
本日はじゃがいもをミルクで煮込んだ洋風な料
理を紹介します‼️

じゃがいもとミルクの相性は抜群で、じゃがい
もが柔らかく煮込まれるとミルクの風味がじゃ
がいもにしっかりと染み込みます🤤
その結果、豊かなクリーミーさとコクが生ま
れ、まろやかで美味しい味わいになります(≧∇≦)

是非お試しください‼️

#じゃがいものミルク焼き
#じゃがいも #じゃがいもレシピ
#じゃがいも料理 #煮込み
#煮込み料理 #ミルク
#ミルク焼き #ミルク煮込み
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (9)