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手料理
  • 2014/03/02
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蕾菜の天ぷら~米粉衣と米油

レシピ
材料・調味料
蕾菜
米粉(上新粉)
玉子
作り方
0
玉子をといて米粉を、加えて

天ぷら衣のゆるさになるくらい水
を加える

米の粉はグルテンが、ないから

どんだけ混ぜても失敗なくええ衣できるよー

しかーも、油をあまり吸わないから
カラットあがる

天ぷら苦手でも

米の粉なら大丈夫
1
油は熱しても酸化に強くて

健康効果抜群の米油を使用

最後まで油の嫌な匂いがしないよ
ポイント

今回は蕾菜と
えのきの豚巻きをいただきました

パパと二人なら

ちょこっとでゆったりのんびりでええわぁ

若者が、おると
ひたすら油番せなあかんもん

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旬の恵~福岡の蕾菜

お高級食材なんだろうけど
先週より70円安かったん

期間が短いそうなので出会えてよかった

アスパラとブロッコリのくきの間くらいの食感で

ほろ苦いくって

まーぶるも大人の味わいがわかるようになりました(笑)

美味しかったー

卓上で揚げながらたべたので

お皿に盛り付けた画像ではないねん

だって写真とってる間にさめるやん

美味しさ重視でした
天ぷら まーぶる 開店🎉ですね!
やっぱり苦味があるんだ。
春の味ですな〜
まーぶる から あくび
うん、
でも、ふきのとう ほどは苦味なくて
食べやすくておいしかったよー

二人なら

ちょこっとだけで
揚げ物も楽チンだったー
あくび から まーぶる
やっぱり天ぷら鍋ほしいなぁ
まーぶる から あくび
私も、天ぷら鍋持ってないよー

底の暑い鍋に油を
2㎝くらい入れて

電磁調理器でやったよ

電磁調理器は懸賞でもらったヤツ
10年くらい使ってるねん
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