SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも投稿を見て下さりありがとうございます。
本日のメインはサバです。
スーパーで生サバ半額を見て、迷わずカゴに入れました。塩サバはよく見かけるけど、生サバはなかなか見ないので、あればかなりの確率で購入します。
味噌煮以外のレパートリーを増やすべく、挑戦したのがガーリックオイル焼きです。これならお弁当にいれてもタレの漏れを気にしなくていい(タレがないので)。
にんにくがいい感じのアクセントになって、美味しい!
サバと言えば塩サバか味噌煮かのほぼ2択でしたが(鯖缶入れたら3択か)、確実にリピします!
クリーミー豚じゃがは普段の肉じゃがに牛乳を加えたもの。肉じゃがに牛乳入れるぞ、という発想がすごい。これに粗挽き黒こしょうを最後に加えると、いい仕事をしてくれます。普通の肉じゃがに飽きてきたら、ぜひ試して頂きたいレシピです。
本日もごちそうさまでした😊
#山本ゆりさんレシピ #野菜を使った料理 #野菜たっぷり #献立 #おうちごはん #晩ごはん #牛乳料理部 #グルテンフリー #魚料理 #鯖 #ガーリックオイル