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手料理
  • 2017/11/28
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丸鶏だしから揚げ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(一口大)
100
ヒギシマル醤油 丸鶏だしつゆ
5
片栗粉
適量
揚げ油
適量
コールスロー
30
作り方
0
鶏肉を丸鶏だしつゆに漬け込み、よく揉み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる
1
片栗粉を薄くまびし、170℃の揚げ油で揚げる
2
器にコールスローを盛り、から揚げを盛り付ける
ポイント

調味料は鶏肉重量の5%(薄味)~10%(濃い味)で調整します
油の温度は170℃が適温です

みんなの投稿 (1)
宝山亭CUP2017

メーカーメニューコンテスト19日目は

ヒギシマル醤油提案の

「丸鶏だしから揚げ」ヽ(*´▽)ノ♪
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